Меню
Общайтесь с нами: vista-marhi Звоните нам: +7 (495) 669-99-70

Сферы применения ячеистых решеток и их разновидности

Ячеистые решетки

В настоящее время известны несколько технологий создания ячеистых решеток под определенные цели. Настилы бывают прессованными и сварными.

Оба варианта выполняются из стали. Ячеистые решетки различны по виду и рабочим характеристикам. Для увеличения безопасности в областях с высоким скольжением применяют решетки, имеющие зубья.

  • Прессованные настилы часто задействуют на входах в различные здания. Они популярны в ситуациях с горнолыжными трассами при создании площадей подъемников, а также в качестве покрытия приямок. Из прессованного настила делают надземные переходы на авто - и железной дороге. Прессованные настилы с решетками включают в себя поперечные и несущие полосы, которые соединяются прессованием.
  • Решетчатые сварные настилы успешно применяют в создании промышленных мостов, на платформах и лестницах. Конструктивно такие настилы аналогичны прессованным. Здесь поперечные решетки привариваются к несущим, что дает большую прочность и эксплуатационную надежность. Сварные настилы покрыты оцинкованием, чтобы избежать коррозии.

Решетчатые стальные настилы максимально удобны на складах. Материал имеет оптимальную способность пропускать свет, что дает возможность определять, где находится тот или иной материал на складе.