Выберите свой город:   Москва

О системе «МАРХИ» и её конкурентные преимущества

Известно, что эффективность промышленного производства строительных металлоконструкций, возможность снижения затрат на их изготовление в большой степени зависит от массовости их выпуска и рациональности конструктивных решений. При разработке сборных металлоконструкций, перекрестно-стержневых пространственных конструкций (ПСПК) системы МАРХИ были приняты нижеследующие основополагающие архитектурно-конструктивные предпосылки:

  • Единый унифицированный сортамент с максимальными композиционными возможностями;
  • Использование оптимальных по форме мало дефицитных трубчатых профилей проката;
  • Практически неограниченное разнообразие конструктивных форм на базе ограниченного набора исходных типовых унифицированных элементов, обеспечивающих широкую область применения системы в промышленном и гражданском строительстве;
  • Применение высокопрочных сталей в соединениях элементов;
  • Полная индустриализация производства, основанная на использовании высокопроизводительного автоматического и полуавтоматического оборудования, литья и штамповки;
  • Компактность монтажных марок и возможность их транспортировки любым видом транспорта;
  • Высокая надежность и быстрота сборки и монтажа конструкций, включая конвейерную сборку и крупноблочный монтаж;
  • Широкие возможности объемно-пространственной композиции каркасов.

Сочетание научно-технического потенциала по проектированию и изготовлению перекрестно-стержневых пространственных конструкций системы «МАРХИ», привлечение ведущих проектных организаций позволяет обеспечить выпускаемой нами продукции высокое качество и надежность.

Примеры формообразования с применением ПСПК системы МАРХИ

Перекрестно-стержневые пространственные конструкции системы МАРХИ обладают большими формообразующими возможностями, позволяющими решать практически любые объемно-композиционные задачи, в которых пространственный каркас решает не только функционально-утилитарную задачу перекрытия пространства, но и является формообразующей композиции всего сооружения.

Собираемые из отдельных трубчатых стержней и многогранных узловых элементов при помощи одно болтового соединения, ПСПК системы МАРХИ представляют собой регулярные структуры, в основе которых лежат правильные многогранники, обладающие важнейшим свойством — плотным заполнением пространства и единой длиной модульного стержня в пределах проектируемой конструкции.

* К сожалению теперь мы вынуждены защищать все наши материалы от копирования сторонними лицами, выдающими наши работы за свои. Если Вам понадобится информация более емкая и развернутая, мы представим ее Вам лично.

Конкурентные преимущества

Шкала конкурентных преимуществ перекрестно-стержневых пространственных конструкций системы «МАРХИ» и модуля «Кисловодск» над усредненными показателями других стержневых металлоконструкций на примере типового объекта площадью 1000 м2

Особенность системы «МАРХИ» - возможность использования машиностроительных методов изготовления конструктивных деталей (автоматизированных технологий).

Важное преимущество системы «МАРХИ» - использование специальных узловых элементов полусферического вида применительно к ортогональным и треугольным сеткам, а также несимметричных элементов под разные диаметры болтов по сравнению с универсальным сферическим многогранником, что позволяет дополнительно снизить металлоемкость и трудоемкость изготовления узлового элемента.

Кроме того, в системе «МАРХИ» модульная длина стержневых элементов принята равной 1,5; 2,0; 3,0; и 4,5 м в соответствии с требованиями единой модульной системы проектирования и кратна укрупненным модулям 6,0; 9,0; 12,0 и т.д., используемым при компоновке геометрических параметров зданий.

При этом каждая конструкция системы «МАРХИ» собирается из стержней, имеющих одинаковую длину в осях узловых элементов.

Система «МАРХИ» разработана с учетом применения в качестве стержневых элементов профилей двутаврового сечения деревянных брусьев и др.

К числу значительных конкурентных преимуществ использования ПСПК относятся:

  • возможность изготовления перекрытий крупных пролетов без промежуточных опор длиной до 110м;
  • низкая материалоемкость (расход металла 20 кг на 1м2 перекрытия);
  • минимальное количество опор и возможность опирания в любых узловых точках контура;
  • быстрота сборки и возведения (возможна конвейерная сборка и крупноблочный монтаж), полная заводская готовность элементов;
  • возможность крепления подвижных и технологических устройств, взаимозаменяемость элементов и др.